über Velani

Traditionelle österreichische und Wiener Küche
100% vegan!

Unsere
Philosophie

Vegan ist für uns kein Trend, sondern kann und soll hervorragend in die österreichische kulinarische Tradition integriert werden. Wir wollen verantwortungsvoll und innovativ in die Zukunft sehen, jedoch nicht unsere Wurzeln außer Acht lassen.

 

Die Leberknödelsuppe und den Braten am Sonntag? Wir zeigen, wie dieser Genuss auch in einer modernen Variante möglich ist. Um unserem hohen Anspruch an Geschmack und Qualität gerecht zu werden, arbeiten wir auch gerne mit neuen, innovativen Lebensmittelherstellern zusammen und integrieren ihre Produkte in unsere Speisen. 

Nachhaltigkeit ist für uns ein wichtiger Faktor. Wir beziehen den Großteil unserer Produkte von regionalen Partnern. Zudem bieten wir umweltfreundliches Mehrweggeschirr bei Bestellungen an.

Unsere Reise hat gerade erst begonnen. Die traditionelle Wiener Küche in veganer Qualität in der Welt zu etablieren, ist unser ambitioniertes Ziel.

gulasch.jpg
Kaiserschmarrn-vegan-wien-3.jpg
wiener-schnitzel-vegan-3.jpg

Unsere Küche

…lässt sich wohl am besten beschreiben mit einem Mix aus österreichischer Hausmannskost, Wiener Schmankerln und einem Hauch von internationalem Flair. Aus hochwertigen Zutaten zaubern wir traditionelle Speisen wie Kaspressknödelsuppe oder Grießnockerlsuppe, Wiener Schnitzel, Kaiserschmarrn und Nougatknödel. In unsere wechselnde Spezialkarte integrieren wir saisonale und internationale Gerichte. Der Großteil unserer selbst entwickelten Speisen wird mit viel Können in liebevoller Handarbeit zubereitet.

dAS lOKAL

Unser Lokal liegt unweit von Schönbrunn, neben der U-Bahn-Station Längenfeldgasse und ist an die öffentlichen Verkehrsmittel sehr gut angebunden. Es lädt mit großen und offenen Räumlichkeiten und Gastgarten zum gemütlichen Verweilen, Feiern oder auch romantischen Dinieren ein.

Sehr gerne nehmen wir deine Reservierung entgegen.
 

backbone_55974_006_HD.jpg

WIE ALLES BEGANN

Gutbürgerliche Küche in veganer, hochwertiger Qualität - das hat Hartmuth Beck und seiner Tochter
Tamara damals gefehlt. Was Ende 2019 als ambitionierte Idee begann, wurde 2020 als
Vater/Tochter Projekt in die Realität umgesetzt - ein rein veganes Lokal mit Schwerpunkt auf
traditioneller österreichischer Küche und Wiener Schmankerln auf hohem Niveau.

Das ~Velani~ war geboren.

local-velani-restaurant.jpg
Velani Logo 2 Transparent-png.png

wAS UNSERE GÄSTE SAGEN

- A.S. vor 4 Monaten -

Das ist ein sehr interessantes und erstklassig umgesetztes Konzept: auf der Hauptspeisekarte findet sich bodenständige Küche vegan umgesetzt, zusätzlich gibt es noch eine saisonale Karte, mit teilweise internationalem Touch. Speisen, Ambiente und Bedienung einfach top. Jederzeit gerne wieder!